RESTAURANT SAINT JEAN DE LUZ
PAYS BASQUE

Toutes les informations sur les spécialites et site web des salles de restaurant de saint jean de luz en pays basque
Qu'il s'agisse de cuisine basque, régionale ou autre.
Ainsi que les différents types de restaurants gastronomiques de cette cité basque.

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Les bonnes adresses de restaurant de saint jean de luz en pays basque :


CIBOURE
Chez Dominique
quai Maurice Ravel
Téléphone : 05 59 47 29 16
A moins de 100 mètres du restaurant, les chalutiers débarquent leur poisson qui sort juste de l’océan ...
C’est donc là la spécialité de Dominique : le poisson très frais en des préparations tout simplement délicieuses
Un premier prix avec le menu à 24 € .
A la carte, envisager plutôt 50 € .
Un classique du poisson donc...

SAINT-JEAN-de-LUZ
La Buvette des Halles
à l’angle côté Bd Hugo du bâtiment des Halles
Tél 05 59 26 73 59

Tout est minuscule dans ce restaurant - l'un des plus petits du pays basque - : la cuisine, le bar, la salle et ...les prix...
La terrasse aux beaux jours est installée sur le parking, mais on y peut manger fort bien pour moins de 10 €, pichet de vin compris .
Moules marinières, sardines grillées etc...
Les shorts sont bien sûr ici autorisés !...

Restaurant Le Dauphin
Promenade Jacques Thibaud
angle Résidence Pergola
Tél 05 59 26 00 69

La terrasse surplombe la plage, l’établissement est donc pris d’assaut par les touristes juilletistes et aoûtiens, qui invasionnent à cette époque le pays basque...
Donc si posssible, fréquenter le Dauphin d’avril à juin et surtout en septembre et octobre .
Là, au calme apaisant d’une plage vidée devant une mer souvent, à cette époque, d’huile, et juste caressé du soleil doux de l’automne
- quand les prix aussi à St Jean s’assagissent -
on goûtera, au Dauphin, une excellente cuisine.
Poissons bien sûr : piquillos, thon, sardines en prépartions des plus variées.
D’excellentes moules aussi : du patron, à la basquaise, marinières ...
Des confits et diverses spécialités du pays basque
Menus à 18 € et 24 € en saison, permettant de goûter à toutes ces spécialités. A la carte compter 35 €.
La sympathique soupe de poisson peut s’accompagner d’un gentil Jurançon blanc sec servi au pichet
La patronne, sympa aussi, sait parfaitement faire tourner la maison ...
Hors saison et par beau temps, à essayer sans hésitation...

Le Kaiku
17, rue de la République
Tél 05 59 26 13 20

Installée dans la plus vieille maison de Saint-Jean-de-Luz
- c’était au XVIème siècle la Gendarmerie -
le restaurant Kaïku offre des fruits de mer et poissons d’une fraîcheur à bon droit réputée parfaite.
Menus de 30 à 45 € - Carte à partir d’environ 50 €
Dans un décor reposant et beau, la cuisine y est comme les fruits de mer : irréprochable.

Chez Kako
Place du Marché
Tél 05 59 85 10 70

Un jeune restaurateur dont on parle pas mal, Jean-Claude, à St Jean
Il a transformé ce restaurant classique en Bar-Bodega-Cidrerie typique, à l’ambiance le plus souvent garantie. Beaucoup d'indigènes, de tout le pays basque, ont ici leurs habitudes.
Jusq’ici kako semble résister à la fréquente attraction locale vers les prix ascensionnels à géométrie invariablement incontrôlée ...
A preuve : le plat du jour à 8,5 € - affiché sur l’ardoise à l’entrée - est généralement autant bien cuisiné que copieux.
A la carte de 25 à 35 €.

Les Lierres
5, rue Cépé
Tél 05 59 26 78 78

Grande table que ce restaurant dirigée par un chef talentueux, parfait chef d’orchestre d’une véritable symphonie gustative réorganisée autour de la cuisine du pays basque classique. Talent, ingéniosité, créativité et réussite sont au programme.
Menus 55 et 66 €. Carte à partir de 60 €.
Cadre enchanteur.

Restaurant Olatua
30, bd Thiers
Tél 05 59 51 05 22

Menus de 14 € à 38 € dans un cadre très joliment confortable, autour d’excellents produits régionaux .
A la carte, compter environ 30/35 €
Très apprécié des indigènes.
Ici beaucoup de goût, mais pas seulement en cuisine, en tout
Les soupes y méritent une rare mention.
Magnifiques sole farcie à l’estragon et agneau du pays basque au laurier
C’est la valeur luzienne qui monte, qui monte, irrésistiblement...

Le Petit Grill Basque
2, rue Saint Jacques
Tél 05 59 26 80 76

Menus de 18 à 26 euros - Carte à partir de 25 €
Dans un décor régional authentique, une cuisine qui l’est tout autant
Spécialités basques et de poissons sont ici copieusement servies
Excellents desserts

La Vieille Auberge
22, rue Tourasse
Tél 05 59 26 19 61

Menu à 15 €, 18 € & 24 €
Un décor un peu surchagé mais agréable.
Les prix sont plutôt sages pour cette cuisine basque et régionales réussie.
Beaucoup de choix et les Luziens y viennent volontiers...

Le Verdun
en face la gare SNCF
Tél 05 59 26 02 55

Une institution que ce gentil restaurant à l’excellent petit menu à 11 euros.
Un menu plus robuste à 17 euros permettra de goûter plus avant aux spécialités régionales.
Depuis le départ de son frère Vincent, Henri est seul aux commandes, s’attachant à ne pas perdre la réputation qui est celle de son établissement - et ce depuis longtemps - de meilleur rapport qualité-prix luzien, voir du pays basque.
Il y réussit au demeurant fort bien..





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